?

Log in

No account? Create an account

Вт, 6 янв, 2009, 02:32

Итак новый год в карелии был успешно отпразднован. Спасибо всем участникам проекта :) Отчет писать не буду совсем полный, так как отдых был матрасный и обыденный, но пару строк черкну, для истории, что бы внуки почитали про дедушку лет через 50 :)

Начнем с предыстории, за 5 дней до отъезда, выяснилось, что машина на которой мы планировали ехать - сломалась. По ряду слуйчайно совпавших причин, остальные 3 наличиествующие машины не могли так же поехать, в итоге взяли на прокат форд фокус 1,6 мкпп и поехали на нем. В итоге общий пробег был 2600 км за 4 дня ))

 

29.12.2008
Тронулись из москвы 29 в 11 вечера, доехали за 12 или 13 часов, дорога была более или менее, слякоть без гололеда. Я отвел первую треть пути, а потом до самого приезда в Петрозаводск следил за тем, что бы другие водители не спали :)

 

30.12.2008
По приезду нас сразу отправили к собачкам, кататься на несчастных животных )) Они были просто замечательные, штук 50, разные породы, хаски, мальмуты и еще там северные какие-то ездовые, точно не запомнил, была даже упряжка которая 2 раза ходила на северный полюс.. герои так сказать. Оказывается ездовые собаки живут на улице, и в -15 им жарко, и еще они замечательно ласковые и я не смог уйти из вольеров пока не перегладил каждую, так как не глаженные очень грустно смотрели и печально-скромно тянулись к рукам )) еще там были щенки, похожие на кабачков, толстые и круглые :) В общем очень хорошая порода, жаль что в квартире им невыносимо почти жить, а то бы обязательно себе такую завел )) Само катание было не интересным, прокатили нас по кругу с инструктором и отпустили домой... по другому себе это представлял: лес, дикая скорость :)) ну да ладно, это разочарование компенсировалось с лихвой живым общением с собаками :)

 
 

Приехали на базу отдыха и завалились спать, после суток бдения, это было прекрасно :)

 

31.12.2008
Проснулись мы замечательно поздно и поехали на снегоходную экскурсию на водопад Кивач, крупнейший действующий равнинный в Карелии и в европе тоже, вроде бы. Там я уже был, раза 3, но зимой первый раз, зимой скажу честно, не так впечатляет, но все-равно очень красиво. Так как после Карпат зимние карельские красоты не сильно поражают, главным событием стали СНЕГОХОДЫ! Нам выдали полуспортивные аппараты, 40 л.с., максимальная скорость около 90 км.ч. Поначалу я боялся, уж очень неустойчиво оно себя не снегу ведет, да и первернулся я разик по началу ))) но потом вкатался и у меня вполне получилось испытать удовольствие от отжига по лесу. Ну и в целом более чем 10 км-вый бросок по дремучему лесу на снегоходах до кивача, а потом обратно - это незабываемые ощущения, которые греют потом тебя всю жизнь )).

 
 
 


По приезду был быстрый душ и ужин, а потом началось празднование нового года. Были дед мороз и снегурочка, правда в чуме из оленьих шкур, пели песни на карельском языке, конкурсы, пляски вокруг елки, диджей с вертушками, который после очередного возлияния достал гитару и начал петь романсы )) ну а потом все окончательно напились и было как у всех и всегда. Но в целом мне понравилось, хотя много не помню :)

 
 

01.01.2009
Самым смешным, было намерение встать 1-го числа в 9 утра и полететь на вертолетную экскурсию в Кижи :))) В общем в 8 я открыл глаза, и понял, что Кижи я в этом году не увижу )) в итоге пока все проснулись и пришли в себя, было далеко за полдень )) Мы сели в кредитный фокус и поехали в Петрозаводск - обедать, там нам порекомендовали ресторан Карельская горница, скажу сразу, ресторан первоклассный, стилизованный под деревянное зодчество, специализирующийся на карельской народной кухне. Там все очень вкусно, и недорого, если сравнивать с Москвой )) Мы классно посидели, попробывали всякой экзотики... не буду оглашать все меню, так как защитники животных меня не простят )) Потом пофоткались на набережной и поехали домой на базу :) Вечерком сходили в баню, попарились с веничками, в общем телесно и духовно отчистились ))) Скажу вам, что здоровое ничегонеделание под хорошее настроение - это замечательно )))

 
 

02.01.2009
Проснулись в 9 утра и поехали на снегоходное сафари, читай, пакатушки по лесу. Первую половину пути я ехал пассажиром с Димой, а учитывая, что Дима полный отморозок и уже вполне освоился со снегоходом, это было море адреналина, мы постоянно отставали от группы, а потом ехали раза в 2 быстрее чем инструктор )) но так как я остался цел, спасибо Диме за чудесныйе ощущения ))) Потом мы нашли старый военный аэродром времен второй отечественной войны и на нем около часа тупо ездили по прямой на максималке, я лично выжал 90 км/ч, но после 80 по лесу - это не так вставляет )) но в целом прикольно, разогнался и перед  тобой 1,5 километра снежной глади, чувствуешь себя самолетом.  Так как все были в полной эфории, даже фоток с этого места не осталось ((( Зато по пути туда попадались чудесно-красивые места.

 
 

Потом мы поехали к базе и почти в самом конце нашли офигительный трамплин, прыжки на снегоходе это нечто, под конец мы прыгали уже на 60 км/ч и пролетали ну метра 2 точно, по ощущениям  ))) Это самое, что запомнилось из покатушек. Потом у нас отобрали снегоходы и отправили на базу собираться домой ((
 
 

Собравшись, мы опять поехали в Петрозаводск, пообедали в той же Карельской горнице, где Коля отличился подвигом и съел медведя : ) я тоже попробывал, скажу по секрету, что он не вкусный и напоминает тушенку, но Коля утверждает, что до сих пор исптывает прилив нечеловеческого мужского могущества над природой )))

Часов в 9 вечера стартанули в Москву, по пути нас застал натуральный снежный буран, и вообще первые 300 км была отвратительная дорога, видели две машины сошедиших сдороги, крупную аварию машин на 8 ну и по мелочи, но мы проскочили хорошо и без приключений, хотя иногда скорость снижали до 40км/ч так не видно было ничего. 

 

По мере приближении к Москве стало теплеть, а погода выравниваться, при выезде на трассу москва-питер ваш покорный слуга заснул, а проснулся уже в москве )) всех развез, заправил и сдал кредитный фокус, пришел домой и вырубился спать :) вот такое вот путешествие получилось ))

Ср, 7 янв, 2009 01:13 (UTC)
andreidj

класс!
завидоваю)
Ну и как в целом "Викинг", сойдет для сельской местности или туповат и хочется побыстрее?

Ср, 7 янв, 2009 12:32 (UTC)
shurig

Если без спортивных амбиций, то пойдет, тяга у него паровозная, с места рвет очень достойно, устойчивость более или менее.

но если жечь, то больше 80 не едет, резкое маневрирование не поддерживает. предел устойчивости все-таки не очень... постоянно пытается оторвать лыжи и отправится в полет... еще что не понравилось, заднему пассажиру всегда холодно, там ни подогрева ручек, ни попы... в общем для одного аппарат.

Ср, 7 янв, 2009 13:12 (UTC)
bmwwod

о, мы несколько похоже попутешествовали, только в другую сторону ) Карпаты, 3400 км на моей е-30 в общей сложности. Карелия у нас в планах, буду иметь в виду )))

Сб, 10 янв, 2009 03:29 (UTC)
shurig

Мы тоже на 30-ке должны были ехать, но у нее печка сломалась :( Если, что пиши - про дорогу расскажу, места посоветую :) я в Карелии уже раз 8 был :))

Сб, 10 янв, 2009 21:54 (UTC)
bmwwod

у меня по дороге сломался блок управления дворниками, на 187 км от дома примерно = ))) дальше ехали без стеклоомывателя, хорошо хоть в Украине дороги дрянью не поливают и чистить стёкла приходилось раз в километров 300
если соберёмся таки, обязательно посоветуюсь с тобой ) правда список мест к посещению ширится и множится =))

Вт, 31 янв, 2012 18:49 (UTC)
prohorov

Карельская горница- отлично! Сидел под этим же деревянным кондиционером

Вт, 31 янв, 2012 19:15 (UTC)
shurig

Отличное место, да и вообще хорошо съездили )